注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽不言败

信心和毅力是一切成功的关键,在我的字典里绝不存在一个“败”字!注:“泽”是我的字

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系: 世界汉诗作家协会会员,山东省青年作家协会会员、山东省潍坊市作家协会会员、潍坊市坊子区作家协会理事。酷爱汉语,曾专门从事过《格律诗词写作》的学习深造。 性格开朗、活泼、外柔内刚,富有正义感,愿意结交天下有一定素质的朋友,酷爱看书、学习,主要喜欢诗、歌、词、散文、中医学等书籍和写作,长期学习格律诗词的写作和交流及讲学。学习和实践周易中的:四柱和六爻、八卦,善于在博客当中积累知识,喜欢唱歌和武术、体育锻炼、书法等!

【转载】只需一招就可鉴定真假红酒  

2014-07-30 09:32:41|  分类: 【酒席文化】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只需一招就可鉴定真假红酒 - 玉兔F  - 玉兔FEI的博客

 

 

这个方法是在一个节目里看到,是教大家如何鉴定葡萄酒的真伪,而且这种方法有效性居然达到了99.9%,最重要的是这种检验的方法非常简单,需要的东西很容易找到,就是食用碱,超市里都有卖。方法非常简单,下面看看方法吧。

       

主料:红葡萄酒、食用碱、水          

其他:餐巾纸       

操作 过程:         

1.用小半勺家用食用碱放一点水兑开就行;        

2.准备一张普通的餐巾纸;        

3.滴几滴红酒在餐巾纸上,酒会均匀扩散,中间不会有沉淀;          

4.把用水兑开的食用碱水滴在红酒上面;          

5.这时候神奇的事情发生了,如果红酒变成深蓝色,那么就是真的红酒,如果没有反应,那么红酒就是假的。   

         

【温馨提醒】        

1.因为红葡萄呈现颜色的天然花色苷,在酸性条件下呈现紫红色,而在碱性条件下呈现蓝绿色,这也是很多天然色素都具有的一种呈色特性,若是色素勾兑,颜色则无变化。          

2.将白色餐巾纸叠放在桌上,滴几滴红酒,均匀扩散就是真酒,那是因为假红酒色素颗粒大,会沉淀在纸巾中间,往外扩散只是水迹。        

 

市场上的假酒基本就是色素勾兑的,所以用这个方法几乎达到了了99.9%。那么为什么不是100%呢?那就是还有一种可能性,如果一种假红葡萄使用的是葡萄皮色素或者其他可以因酸碱度不同而变色的色素,那么就检测不出来了,但是用这种办法的成本也不低了啊而且麻烦。        

所以至少我们可以知道一点,如果我们家里的红酒用食用碱检测没有变色,那么肯定是假的,这点是毋庸置疑的了。




  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018