注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽不言败

信心和毅力是一切成功的关键,在我的字典里绝不存在一个“败”字!注:“泽”是我的字

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系: 世界汉诗作家协会会员,山东省青年作家协会会员、山东省潍坊市作家协会会员、潍坊市坊子区作家协会理事。酷爱汉语,曾专门从事过《格律诗词写作》的学习深造。 性格开朗、活泼、外柔内刚,富有正义感,愿意结交天下有一定素质的朋友,酷爱看书、学习,主要喜欢诗、歌、词、散文、中医学等书籍和写作,长期学习格律诗词的写作和交流及讲学。学习和实践周易中的:四柱和六爻、八卦,善于在博客当中积累知识,喜欢唱歌和武术、体育锻炼、书法等!

网易考拉推荐

【转载】生活小窍门  

2014-07-30 09:35:06|  分类: 【生活常识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《生活小窍门》

生活小窍门

 

 

  生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。
  4招分辨“毒豆芽”
  一看豆芽秆:自然培育的豆芽,芽身挺直稍细,芽脚不软、脆嫩、光泽白;用激素、抗生素催产的豆芽,芽秆粗壮发水,色泽灰白。
  二看豆芽根:自然培育的豆芽,根须发育良好,无烂根、烂尖现象,根须长;用激素、抗生素催产的豆芽,根须短、少根或无根。
  三看豆粒:自然培育的豆芽,豆粒正常,黄豆芽顶部的黄豆瓣是分开的;用激素、抗生素催产的豆芽,豆粒发蓝,豆芽顶部的黄豆瓣紧紧包在一起。
  四看断面:豆芽秆的断面是否有水分冒出,无水分冒出的是自然培育的豆芽,有水分冒出的是用激素、抗生素催产的豆芽,同时问题豆芽容易折断。
  保持菜板卫生的小窍门
  1.生熟分开。由于生菜上有较多细菌和寄生虫卵,如果再用这样的菜板切熟食,容易使熟食污染。所以,最好备两块菜板。  
  2.保持清洁。菜板用过后,用硬板刷和清水刷洗,将污物连同木屑一起洗掉。如果留有鱼、肉等腥味,可用溶有食盐的洗米水或洗涤灵洗擦,然后再用温水洗净。不要用开水烫,因为肉里的蛋白质残留在菜板上,遇热就凝固起来,不易洗净。洗过后竖起晾干。
  3.用完后用洁布擦净。炎热的夏季因空气潮湿,菜板易生霉,用后应擦净并立着放在通风处晾干;如果菜板已生霉,可先放入淘米水中或放洗涤剂等擦洗干净后,但最好别放在阳光下暴晒,以免影响使用。
  如何清扫鸡蛋液
  若不小心把生鸡蛋掉在地板上,不能急于清理,不然会越忙越乱,可以在蛋液沾污处撒上一些食盐,过15~20分钟后再打扫,就能轻而易举地扫除干净。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018