注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽不言败

信心和毅力是一切成功的关键,在我的字典里绝不存在一个“败”字!注:“泽”是我的字

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系: 世界汉诗作家协会会员,山东省青年作家协会会员、山东省潍坊市作家协会会员、潍坊市坊子区作家协会理事。酷爱汉语,曾专门从事过《格律诗词写作》的学习深造。 性格开朗、活泼、外柔内刚,富有正义感,愿意结交天下有一定素质的朋友,酷爱看书、学习,主要喜欢诗、歌、词、散文、中医学等书籍和写作,长期学习格律诗词的写作和交流及讲学。学习和实践周易中的:四柱和六爻、八卦,善于在博客当中积累知识,喜欢唱歌和武术、体育锻炼、书法等!

满江红.贺潍坊诗词学会成立  

2016-12-27 10:34:29|  分类: 【自己原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


满江红·贺潍坊诗词学会成立

万丈豪情,诗词会、天成一气。

曾盼望、诗词歌赋,遍传鸢地。

春夏秋冬凭斗转,雨风雷电随交替。

愿始终、意切切如初,难消志。

今朝庆,学会励,平台建,虎添翅。

待秋实硕果、获收神怡。

壮志潍坊空越古,决心墨蕾能传世。

破天荒、彩笔俱生辉,如天赐。

《满江红》,又名《念良游》等。双调,共九十三字。仄韵,并习用入声韵。

七言句常用对仗。

1、说明:彩笔:借用南朝梁时江淹得到一支五色彩笔,古诗文中多有佳句的典故。

晏几道《木兰花》也有“秋千院落重帘暮,彩笔闲来题绣户”的句子。

2、用韵情况:《词林正韵》仄声:四纸五尾八荠十贿(半);去声四寘五未八霁九泰十一队(半)通用。

(仄)仄平平,(平)(平)仄、(平)平(仄)仄(韵)。

(平)(仄)仄、()平平仄,()平平仄()

(仄)仄(平)平平仄仄,(平)平(仄)仄平平仄(韵)。

仄(平)平、(仄)仄仄平平,平平仄(韵)。

平(平)仄,平(仄)仄(韵);平(仄)仄,平平仄(韵)。

仄平平(仄)仄、(仄)平平仄(韵)。

(仄)仄(平)平平仄仄,(平)平(仄)仄平平仄(韵)。

仄(平)平、(仄)仄仄平平,平平仄(韵)。 

 
 
- 伊人 - 在水一方 

非常感谢伊人边框


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018