注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽不言败

信心和毅力是一切成功的关键,在我的字典里绝不存在一个“败”字!注:“泽”是我的字

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人系: 世界汉诗作家协会会员,山东省青年作家协会会员、山东省潍坊市作家协会会员、潍坊市坊子区作家协会理事。酷爱汉语,曾专门从事过《格律诗词写作》的学习深造。 性格开朗、活泼、外柔内刚,富有正义感,愿意结交天下有一定素质的朋友,酷爱看书、学习,主要喜欢诗、歌、词、散文、中医学等书籍和写作,长期学习格律诗词的写作和交流及讲学。学习和实践周易中的:四柱和六爻、八卦,善于在博客当中积累知识,喜欢唱歌和武术、体育锻炼、书法等!

网易考拉推荐

七律.邵宗传奇  

2017-01-16 10:38:45|  分类: 【自己原创】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律?邵宗传奇

邵宗自古孝为先,后裔绵延遍海川。

忠厚传家如皓月,诗书继世似流泉。

艺坛莫过逸夫老,政界还凭圆。

祁望普天同祝愿,子孙千里共婵娟。

2017114

 

用韵情况:先韵上平一

(平)平仄仄仄平平,仄仄平平仄仄平。

(仄)仄平平平仄仄,平平仄仄仄平平。

(平)平仄仄(平)平仄,仄仄平平仄仄平。

(仄)仄(平)平平仄仄,(平)平(仄)仄仄平平。

 

说明:1、邵宗:邵家宗室。

2、逸夫:邵逸夫1907-2014.1)原名邵仁楞,1907年生于浙江宁波镇海。香港电视广播有限公司荣誉主席,邵氏兄弟电影公司的创办人之一。曾拍摄过逾千部华语电影,主导着香港的电视行业。曾是电影制作人,娱乐业大亨、慈善家。历年捐助社会公益、慈善事务超过100多亿港元。

3姬奭姬姓,名奭,又称召公(邵公),西周宗室大臣,周文王的儿子,周武王、周公旦的弟弟。姬奭曾辅佐周武王灭商后,受封于召(邵)(地今陕西岐山县西南)。我国古代政治家。

4、婵娟:原本形容月色明媚或指明月,这里指千里迢迢共同在一个月亮之下享受美好的生活。

 
 
 
- 伊人 - 在水一方 

非常感谢:伊人边框


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018